走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
龙湖首期投资1500万改造陈厝合
信息来源:汕头都市报  发布时间:2017/4/20

本报讯(记者 刘婉萍 通讯员 蔡冬宏 摄影报道) 陈厝合是我市规模最大的“城中村”,流动人口达30多万人。自创文强管工作开展以来,龙湖区和新津街道对陈厝合开展全方面综合治理,取得明显成效。今年初,该区集思广益形成《龙湖区新津街道陈厝合城中村综合管治工作方案》,优先推进一批先行实施工程项目的建设,加快打造安和街示范路段,首期改造总投资1500万元。

据悉,目前安和街庐山路以西300米试验路段基础设施建设已基本完成,按照每60米一个消防栓和每30米巷道一个消防箱的标准共配套了7个消防栓和12个消防箱,试验路段路面沥青罩面、步道砖铺装、门店招牌统一底架、立面美化工程有序推进,初见成效。同时,庐山路两侧立面美化,陈厝合四至步道及立面美化也在加紧施工中。

此外,龙湖区和街道两级集中力量加快推进各项整治工作。市公安局抽调360人全面摸查片区出租屋底数,针对检查过程中存在各类安全隐患的出租屋,区、街抽调人员分成四个整治组,强力推进出租屋消防安全整治工作。每个居委选取200家出租屋作为先行整治试点,同时划定安和街至宁和街北侧为试点区域,集中力量推进试点区域出租屋整治工作以及消防设施建设,通过以点带面,以面带片的形式,形成高压态势整治氛围,逐步攻克整治难点。截至目前,共发放一封信1.2万份,发放整改告知书3268份,张贴通告5000份,先行整治试点区域落实整改89家。同时,将陈厝合片区21条主干街道列入维修改造计划,总长约1375米,改造建设内容包括路面、步道、给水、排水、消防管道及配套设施、排污、电力、燃气、通讯管沟、交通、绿化及路灯等,第一期工程共11条主干街纳入,优先启动宁和街、安和街、东新中街建设。目前片区主干街道落地管网改造升级工作基本完成,已逐步移交管线单位进行线路迁改。

龙湖区还大胆创新城市管理模式,组建80人的陈厝合城市管理队伍,强化网格化管理,坚持“门前三包”严罚重管,强化垃圾清运和保洁系统。实行三班制,对片区环境卫生、市容秩序、建筑废土、违章搭建、停车秩序等进行全方位巡逻监控,片区城市乱象得到有效改善,城市管理水平大幅提升。

 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号