走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
新溪十一合垃圾压缩站动工
信息来源:汕头都市报  发布时间:2017/4/16

本报讯 (记者刘婉萍摄影报道)近日,在龙湖区新溪镇十一合村金狮喉关金新桥东南角,十一合垃圾压缩站工程正式启动建设,现场施工人员正在搭建基地钢条(如图)。记者了解到,为确保工程按工期要求完工,相关人员周末不停工,加班加点施工,目前已完成地面打桩,正在建设地基层,预计年底前可交付使用。

随着城镇化进程的深入和城市建设的更新扩张,生活垃圾处理问题越来越凸显。为更好解决生活垃圾处理问题,改善群众生活环境,按照上级工作部署,新溪镇相继建成中三合垃圾压缩站、北中垃圾压缩站,并在2015年底投入使用,成效显著。今年计划建成的十一合垃圾压缩站占地面积约4亩,工程投资共400多万元,包括压缩站主体、设备安装、办公楼、周边绿化等建设。

十一合垃圾压缩站是继镇中片区中三合垃圾压缩站、内片区北中垃圾压缩站之后,在新溪镇辖区内投建的第三座垃圾压缩站,同时它也是龙湖区目前所有垃圾压缩站中设备配置高,处理量最大的,它的建成将可为该镇十一合、六份、西南、东升、东南、大兴等村提供垃圾压缩及转运服务,将有效改善新溪镇外片区村居群众生活环境卫生状况,解决生活垃圾处理问题,更好推进新溪城镇化进程。

 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号