走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
龙湖区:公厕夜晚亮灯 免费提供厕纸
信息来源:汕头特区晚报  发布时间:2017/4/14

本报讯 记者周敏,通讯员蔡冬宏报道:近日一到晚上,不少市民发现位于龙湖区迎宾路的公厕外墙亮起了彩色灯光,远远看“公厕”两字显得特别醒目,这是龙湖区“亮灯工程”的又一新举措,为城市亮化工程增添了一分色彩和温暖。

  龙湖区环卫部门近期对辖区28座公厕进行亮灯,包括新制作LED公厕(中英文)显眼标识,公厕建筑物外立面新布置灯光等,以进一步提高公厕整体景观,也更加方便市民找寻厕所。公厕亮灯时间为晚上18:00至23:30。与此同时,区环卫部门组织对使用年限较久、设施老化陈旧的公厕进行升级改造,完善内外配套设施,对外立面装饰得更加整洁美观,对内部设施设备进行维护更新。该区还通过多项措施,全面提高公厕文明服务管理水平。自2009年以来,龙湖区所有公厕就按照市的要求严格执行免费服务。从今年元旦起,区环卫部门对管辖的公厕全部免费提供厕纸,方便市民上厕。

  据悉,龙湖区于今年2月初成立“创文大联盟”,有效整合社会资源,共同实施城市亮化、绿化、净化、美化“四化”工程,其中,亮化工程已初见成效。

 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号