走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
龙湖区启动“美丽乡村是我家”活动
信息来源:汕头日报  发布时间:2017/3/26

本报讯 (记者翁夏)昨天上午,龙湖区在新溪一中隆重举行“美丽乡村是我家——龙湖区校村创文大联动”启动仪式,正式开启校村携手,告别陋习,走向文明的决心和行动。外砂、新溪镇各中小学校的师生、家长志愿者等1000多人,参加了仪式。

此次“美丽乡村是我家——龙湖区校村创文大联动”,是龙湖区教育系统为深化“创文”工作内涵,助推我市冲刺创建“全国文明城市”提名资格,落实龙湖区委、区政府加快农村人居环境综合整治建设美丽乡村工作部署的新举措。按照该项行动计划,将围绕“环境美、经济好、民风好”的建设目标,通过校村携手,组建校村大联动志愿者服务队、校村大联动创文宣传队、校村大联动学雷锋小组、文明监督队伍等,开展文明大讲堂宣讲活动、编写乡村文明行为系列读本进校园进课堂、组织评选乡村文明示范学校,同时,实施农村校园美化亮化工程,激励和引导广大师生、家长志愿者和群众,告别陋习、走向文明,积极投身到“美丽乡村”创文建设系列活动中,当好创文排头兵,为建设美丽乡村、美丽汕头作出新贡献。

 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号