走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
龙湖区新溪镇非法生猪养殖场被端掉
信息来源:汕头都市报  发布时间:2017/3/25

本报讯 (记者刘婉萍 摄影报道)近日上午,龙湖区新溪镇组织对辖内位于外砂机场南侧的非法生猪养殖场进行全面清拆(上图)。本次拆除行动参与人数近100多人,出动大型机械4部、垃圾转运车6辆,拆除面积达13000平方米。

据了解,新溪镇曾于2016年年底、2017年1月23日分别对该非法生猪养殖场开展整改整治,通过分期分步实施,逐步推进清拆工作,本着“以人为本”的原则,考虑到养猪户的实际情况,给予足够的腾退时间,引导养殖户自拆,依法依情妥善推进整治工作。据统计,自2016年开展整治以来,共腾退生猪近4500头。行动当天上午,陆续仍有养殖户腾退生猪。连日来,由于前期镇、村两级高度重视,耐心细致做好教育、引导工作,清拆行动顺利进行。

下阶段,镇、村两级将在全面清拆后及早清运残留垃圾,树立违章养殖场整治树立标杆,掀起创文高潮。镇委镇政府将积极争取上级政府的支持,通过结构调整,引进现代化农业,逐步走上农业规范化道路。

 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号