走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 文字新闻
 
     文字新闻
 
“车库咖啡”即将登陆汕头
信息来源:汕头都市报  发布时间:2017/3/16

本报讯(记者 刘婉萍)昨天上午,龙湖区与北京车库咖啡孵化器运营管理有限公司签订战略合作协议,双方将遵循创新创业的客观规律,携手以专业化的服务与机制吸引聚集创新创业群体,不断完善和提升创新创业服务功能,打造龙湖创新创业生态。这意味着,在不久之后,“车库咖啡”将入驻龙湖,汕头将成为全国第10个“车库咖啡”布局落地的城市。
  
  “车库咖啡”成立于2011年4月,作为国内最早关注早期互联网创业,以创业和投资为主题、以咖啡厅为载体的众创空间,生根于北京中关村创业大街。“车库咖啡”目前已在重庆、福州、合肥、海口、厦门、东莞、承德、共青城全国9个城市布局落地,自主经营与合作经营面积已达15万平米。其中福州、东莞是以科技创新创业综合体的形式建设运营,运营团队400余人,发起成立的创投基金规模达30亿人民币。建立了以GC(Garage Cafe)、GM(Garage Matrix)、GS(Garage Sprout)为框架的创业孵化服务体系,拥有扎实的创业孵化经验和专业团队。至今“车库咖啡”服务创业者数十万人次,对接投资者数千人,已经有近1500家创业企业从“车库咖啡”走出,总融资额超百亿。
  
  此次,龙湖区引入“车库咖啡”作为战略合作伙伴,正是看中其在创新创业方面积累的资源和孵化经验,强强联合建设在全国有一定影响力的众创空间,进一步助推辖区“大众创业、万众创新”热潮。接下来,双方将携手加快推动龙湖区发展创业创新孵化工作,构建众创、众包、众扶、众筹、众智、创业创新环境生态,促进产业转型升级和结构优化,打造新型科技孵化器,促进孵化器与天使投资、创业投资相结合,完善投融资模式,引导和推动创新孵化与高校、科研院所等技术成果转移相结合,完善技术支撑服务,引进国内外先进创业孵化模式,提升孵化能力,激发创造活力,发展创新型创业。
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号