走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     招标公告
 


龙湖东部产业园基础设施及配套PPP项目资格预审公告



信息来源:广东采联采购招标有限公司  发布时间:2017-04-12  点击次数 1213

  为进一步创新汕头市基础设施和公共设施领域投融资模式,缓解地方政府短期资金压力,汕头市人民政府(下称“市政府”)决定实施龙湖东部产业园基础设施及配套PPP项目(下称“项目”或“本项目”),并授权汕头市龙湖区人民政府(下称“区政府” 或“项目授权主体”)负责本项目的具体实施工作。经区政府授权,汕头市龙湖区住房和城乡建设局(下称“区住建局”)作为项目实施机构,并通过公开招标方式确定本项目社会资本。

  现将项目有关事宜公告如下,并邀请符合条件的社会资本提交资格预审申请文件,只有资格预审合格的社会资本才能进入公开招投标环节。

  一、项目名称:龙湖东部产业园基础设施及配套PPP项目

  二、项目实施机构:汕头市龙湖区住房和城乡建设局

  三、采购代理机构:广东采联采购招标有限公司

  四、采购项目预算金额:人民币331392万元

  五、项目采购需求:

  本项目内容为龙湖东部产业园基础设施及配套PPP项目的勘察、设计、投资、融资、建设、运营期的维护管养和移交。

  根据《汕头市发展和改革局关于龙湖东部产业园基础设施及配套项目可行性研究报告的批复(汕市发改投预[2016]18号》,项目总投资约331392万元,其中工程建设费用162826万元(东兴路工程费用58047万元、新兴路工程费用28048万元、津东路工程费用44984万元、青年路工程费用17525万元、环场北路工程费用14222万元),工程其他费用124809万元(包含征地拆迁费104502万元),预备费23011万元,建设期利息20746万元。

  根据《汕头市发展和改革局关于龙湖东部产业园基础设施及配套项目可行性研究报告的批复(汕市发改投预[2016]18号》,本项目位处龙湖区外砂镇、新溪镇,其中青年路、环场北路两条道路位处外砂镇,东兴路、津东路、新兴路三条道路位处新溪镇。东兴路、新兴路、津东路为城市主干道,青年路、环场北路为城市次干道。项目的主要建设内容包括:道路、桥梁、交通、绿化、照明、给水、排水、电力管沟、通信管沟、燃气等工程。

  本项目合作期限为18年,包括3年建设期和15年运营期,采用“项目勘察、设计、投融资、建设、养护和移交一体化+政府付费”的模式运作。实施机构通过公开招标采购社会资本,并与完成组建的项目公司签订《PPP项目合同》。合作期内,项目公司负责本项目的勘察、设计、投融资、建设、养护工作。提供满足合同要求的公共服务,接受实施机构、行业主管部门和公众的监管;运营期内,龙湖区财政局根据定期考核的结果将服务费拨付给实施机构。实施机构根据合同对项目公司监督考核,并根据考核结果支付服务费;运营期满后,项目公司将项目设施无偿移交给政府指定机构。

  六、对社会资本的资格要求:

  1、社会资本要求:符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定,依法成立并有效存续的境内外企业法人,如为联合体,则联合体各成员均须满足上述要求。

  2、资质要求:独立或联合体社会资本应具备建设行政主管部门颁发的以下资质①市政公用工程施工总承包一级或以上资质,具有有效的《安全生产许可证》;②工程设计综合资质甲级,或市政行业甲级设计资质,或市政公用工程专业甲级设计资质;③工程勘察综合类甲级,或工程勘察(岩土)工程专业甲级资质。

  3、经验要求:自2012年1月1日至资格预审申请文件递交截止时间,独立社会资本(或其联合体任一成员)具有一项合同额人民币10亿(1,000,000,000.00)元(含10亿)元以上市政公用工程、水利工程、公路工程等基础设施工程的投融资业绩(含竣工或在建),以及具有一项合同额人民币5亿(500,000,000.00)元(含5亿)以上市政公用工程施工项目业绩(含竣工或在建),投融资和施工项目业绩可以是同一合同也可以是不同一合同。(提供①中标通知书或投资协议或合作协议或合同或验收证明;②上述业绩可以是社会资本以独立或联合体成员身份承接的业绩)。

  4、财务要求:

  a)截止2015年12月31日独立社会资本(或联合体牵头人)须具有净资产不低于人民币6亿(600,000,000.00)元(以2015年度由会计事务所出具的审计报告为准);

  b)独立社会资本(或联合体牵头人)须具有不低于人民币20亿(2,000,000,000.00)元的银行授信证明或贷款意向书等文件材料;

  c)独立社会资本(或联合体牵头人)2013-2015年(共三年)内资产负债率均不高于90%(以2013-2015年的会计事务所出具财务状况审计报告为准)。

  5、技术能力:独立社会资本(或其联合体任一成员)拟派施工负责人具有市政公用工程一级建造师(含有效期内临时执业资格)且须在该企业注册,取得安全生产考核合格证B类;拟派勘察负责人具有岩土(或测量)专业高级工程师;拟派设计负责人具有路桥专业高级工程师;

  6、企业信誉:①独立社会资本(或联合体各方)和其法定代表人、拟派项目施工负责人、勘察负责人、设计负责人均在资格预审公告发布之前三年内没有行贿犯罪记录(须提供检察院出具的无行贿犯罪档案结果告知函);②独立社会资本(或联合体各方)必须符合法律、行政法规规定的其他条件(须提供书面声明)。

  7、其他要求:①汕头市龙湖区政府所属融资平台公司及其控股国有企业不得单独或以联合体形式参与本项目投标。②根据《广东省住房和城乡建设厅关于取消省外建筑企业和人员进粤信息备案有关工作的通知》(粤建市[2015]52号),广东省外建筑企业供应商及拟派项目负责人须在“进粤企业和人员诚信信息登记平台”录入相关信息并通过数据规范检查(已审核挂网的进粤备案信息自动转入该登记平台)。

  8、独立社会资本(如为联合体,则联合体各成员均须满足)必须具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度且有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(须提供2013-2015年三年的财务状况报告,内容包括但不限于资产负债表、现金流量表、利润表,以及本资格预审公告发布之日前一个月依法缴纳税收和社会保障资金的相关材料)。

  本项目允许独立社会资本投标或联合体社会资本参与投标。若为联合体投标的,由不超过三家的独立法人组成的联合体,以满足上述资格要求;按照联合体协议书的分工,有两个或以上联合体成员负责施工或勘察或设计工作的,以施工或勘察或设计资质较低的成员确定资质等级。

  七、报名及资格预审文件的获取方法:

  有意向的社会资本(独立或联合体牵头人)可于2017年4月13日至2017年4月19日(每天上午8:30至11:00,下午14:30至17:00,法定节假日除外)到广东采联采购招标有限公司(地址:汕头市龙湖区金砂东路111号粤海大厦29楼12室广东采联采购招标有限公司汕头分公司)购买资格预审文件并办理报名手续,资格预审文件每套售价人民币200元,售后不退。

  凡有意参加资格预审的社会资本(独立或联合体牵头人)在办理报名手续时,须提供下述报名资料:

  ①独立社会资本或联合体各成员营业执照副本复印件;

  ②独立社会资本或联合体各成员(施工、勘察、设计单位)资质证书副本复印件;

  ③独立社会资本或联合体牵头人的法定代表人证明书原件;

  ④法定代表人授权委托书原件及授权委托人的身份证复印件(若有委托须提供;若为联合体的,由联合体牵头人出具授权委托书);

  ⑤联合体协议书(若为联合体的,须提供)。

  ⑥提供检察机关出具的《查询行贿犯罪档案结果告知函》原件【查询内容为独立社会资本(如为联合体,则联合体各成员均须满足)、其法定代表人和拟派项目施工负责人、勘察负责人、设计负责人在过去三年内没有行贿犯罪记录】。

  备注:

  1、报名资料中的复印件加盖各自社会资本公章,并须提供原件核对。

  2、采购代理机构在项目采购文件发售期内通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询供应商信用记录。采购代理机构对供应商信用记录进行甄别,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的供应商,拒绝其参与政府采购活动(处罚期限届满的除外)。

  八、提交资格预审申请文件的时间和地点:

  1、资格预审社会资本须将资格预审申请文件送至汕头市龙湖区金砂东路111号粤海大厦29楼12室广东采联采购招标有限公司汕头分公司。

  2、提交资格预审申请文件截止时间:2017年5月5日上午8时30分至2017年5月5日上午10时00分(北京时间,8时30分开始受理提交资格预审文件)。

  九、合格社会资本确定方法:

  本项目资格预审采用合格制,按照资格预审标准选取。

  由项目实施机构依法组织评审小组对社会资本提交的资格预审申请文件进行审核,满足以上资格要求并通过符合性审查的社会资本,即为合格社会资本。合格社会资本达到三家或三家以上,方可进入本项目采购活动下一环节;合格社会资本不足三家的,由项目实施机构调整资格预审文件后重新组织资格预审。项目经重新资格预审后合格社会资本仍不够三家的,可以依法变更采购方式。

  十、其他说明:

  1、本项目资格预审公告发布的网站:

  中国政府采购网:www.ccgp.gov.cn

  中国采购与招标网:www.chinabidding.com.cn

  中国财经报:www.cfen.com.cn

  广东省政府采购网:www.gdgpo.gov.cn

  汕头市政府门户网:www.shantou.gov.cn

  汕头龙湖区人民政府网:www.gdlonghu.gov.cn

  2、项目实施机构可能对本资格预审公告进行修改,若有修改,项目实施机构将发布更正公告。

  3、资格预审结果公示期结束后,项目实施机构将在上述网站发布项目公开招标公告,届时在投标截止时间前仅受理通过资格预审的社会资本的投标文件,未参加资格预审或未通过资格预审的社会资本的投标文件一概不予受理。社会资本需及时关注相关公告,若因自身原因导致未能参与公开招投标环节,项目实施机构和采购代理机构对此不承担任何责任。

  4、本项目优先采购本国货物和服务,必须进行的技术引进和转让需符合国家政策和有利于国内行业的发展。项目中涉及到的设备、材料属于政府采购节能产品、环境标志产品的,要求符合相关规定。

  十一、本公告期限自2017年4月13日至2017年4月19日止。

  十二、联系方式

  项目实施机构:汕头市龙湖区住房和城乡建设局

  联系人:陈小姐

  电话:0754-88167125

  联系地址:汕头市龙湖区长江路19号泰业大厦6楼

  采购代理机构:广东采联采购招标有限公司

  联系人:魏小姐

  电话: 0754-87290928

  邮编:515041

  E-mail:2998551621@QQ.com

  联系地址:汕头市龙湖区金砂东路111号粤海大厦29楼12室

  附件:采购文件资格预审文件

  2017年4月12日



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号