走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     聚焦民生
 


手机这样充电严重泄露隐私 1秒操控你的银行账户



信息来源:央视新闻客户端  发布时间:2017-04-18  点击次数 389

  央视网消息:随着智能手机的普及,越来越多的人手机离不了身。但是,出门在外手机没电怎么办呢?现在很多公共场合配备手机充电桩,只要把手机跟提供的数据线相连,便能轻轻松松充电。但你要小心了,如果不谨慎,一秒就可能控制你的银行账户!

  测试:手机用充电桩可被操控

  央视记者做了一个测试,曝光了不法分子通过手机充电桩控制使用者的手机,窃取包括个人照片在内的用户信息,甚至还能向他人发送短信,通过手机上的应用程序进行消费!

  手机被操控会发生什么事?

  测试人员选择了一家有手机充电桩的电影院,对充电桩植入特殊程序,随机对使用者进行测试!结果让所有被测试的人都大吃一惊……

  轻易拿到了使用者的照片

  测试人员轻易就提取到了使用者的照片,并投放在现场的屏幕上。

  用使用者的手机,向任意号码发送短信!

  用使用者手机进行消费

  甚至可以进入使用者的手机支付系统消费,使用者依然一点都没有发现!为什么会发生这种情况?

  警察分析,手机充电桩安装了恶意程序,造成使用者隐私泄露和财产损失。

  当你的手机链接充电桩充电时,充电桩会提示用户开启USB调试或信任该设备,如果用户点击同意,就会使手机部分权限得到开放。

  你的手机,因此处于危险中!

  警方提醒:

  1. 手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求,一律拒绝。(包括USB调试与设备信任)

  2. 部分手机充电桩有提供插座,用随身携带的设备进行充电。

  3. 部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,切记使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。

  4. 使用手机充电桩时,将设备关机。

  附:消协报告的37款不良应用软件



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号