走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     重大建设项目
 


龙湖区重点项目完成年度目标任务超2/3



信息来源:区发展和改革局(物价局、粮食局)  发布时间:2016-07-21  点击次数 4655

  今年以来,龙湖区准确把握主动适应积极应对经济发展新常态,进一步强化重点项目载体支撑作用,新建一批全局性、基础性、战略性、创新性重点项目,按照合理布局、协调发展、适度超前、加快速度的原则全面推进重点项目建设,上半年省、市重点项目完成年度目标任务超2/3,重点项目投资额度及进度均排在全市前列。

  今年龙湖区列入省、市重点建设项目共39项,计划总投资462.61亿元,列入市重点项目投资项目数和投资规模远超去年。其中,列入2016年度投资计划项目26项,计划总投资356.84亿元,年度投资计划30.75亿元,1-6月累计完成投资25.14亿元,完成全年计划的81.76%,比去年同期提高12.36个百分点,超额完成年度计划过半的目标。目前该区各重点项目有序推进,进展顺利。华润中心“万象城”项目计划总投资60亿元,首期推出的是高端住宅幸福里,目前建设主体已部分封顶。百脑汇生活广场项目裙楼和塔楼已完成主体,进行内外装饰阶段,预计今年年底可竣工,目前招商工作正紧锣密鼓进行。总投资5.9亿元的华银商业综合体项目旧楼拆迁已完成,预计今年可进入新楼建设,至目前累计完成投资3.25亿元。泰山路北延工程项目计划总投资4.1亿元,已完成未筛分碎石垫层施工约占已交地区域的87.4%,约占总工程量的70.8%;完成水泥稳定层施工约占已交地区域的21%,约占总工程量的16%。粤东物流新城(一期)计划总投资10亿元,北片区已完成启动区概念规划设计,以及一级开发环评、可研编制准备工作。列入今年新开工的民生教育建设项目外砂华侨中学、亿信小学和建达.大悦城小学开工建设。位于珠港新城的三大总部大楼雅士利中心大楼项目进入地面十四层板的主体建设;太安堂进入打桩阶段,正加快建设步伐;超声研究所总部大楼项目正加紧做好前期报建手续;总投资28亿元的国瑞会展酒店已全面动工建设。

  前期预备项目工作也积极推进。列入省、市重点预备项目的三大社会事业项目发能.汕头东方医院、口腔医院和汕头国瑞医院项目正积极做好前期报建手续,国瑞医院已经取得划拨用地。发能.汕头东方医院已通过市发改局和广东省卫生厅立项批准,项目总投资10亿元,按照“三甲”医院的标准,将配套门诊楼、医技楼、住院楼、办公楼、科研楼、后勤供应楼等,建设规模达800床位的综合全科医院,今年争取开工建设;广东口腔医院目前已经取得医院建设用地;投资额较大的苏宁易购粤东运营中心项目建设用地已经基本落实。计划总投资37.75亿元的妈屿岛综合开发项目已向市国土资源局提出开展土地权属调查和确权登记申请,填海工程进入省、市行政审批程序。

 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号