走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


林百欣科技中专召开创文提质升级“百日攻坚”工作会议



信息来源:林百欣科技中专  发布时间:2018-10-09  点击次数 374

  为不断深化文明校园创建工作,推动文明校园创建提质升级,10月9日上午,林百欣科技中专召开创文提质升级“百日攻坚”工作会议,传达学习全市创文提质升级动员大会精神和龙湖区创文提质升级“百日攻坚”动员大会精神,部署推进学校文明校园创建提质升级工作。校领导、副科级以上干部和各教研室主任参加会议。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,贯彻落实全市创文提质升级动员大会精神和龙湖区创文提质升级“百日攻坚”动员大会精神,按照《全国文明城市测评体系》的要求和《汕头市创建全国文明城市行动计划》提出的目标任务,动员和组织全校师生广泛深入开展全国文明城市创建活动,着力提升师生文明素养、校园环境品质和校园文化内涵,以文明校园创建提质升级,推动学校教育教学工作再上新台阶。

  会议要求,全校上下要深刻认识创文提质升级的重要性和紧迫性,明确目标,奋力拼搏,为提升城市文明程度,加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出应有的贡献。一要强化引领,推动师生素质明显提质。要切实加强校风、教风、学风建设,践行社会主义核心价值观,把文明创建融入师生工作、教学、学习、生活和行为习惯中,着力提升全校师生文明素养。二要对标对表,推动创建内容明显提质。要对标“六个好”标准,明确责任,强力推进创建工作落实,让百欣中专校园更美,让百欣中专师生更美。三要创新实干,推动办学水平明显提质。要紧紧围绕“提升人才培养质量”目标,按照市委市政府“关于推动职业教育优化提档”、区委区政府“关于大力发展现代职业教育”的部署要求,努力在推动党建工作质量上取得新突破、在教育教学质量上取得新突破、在发展学生素质教育质量上取得新突破、在提高社会服务效益质量上取得新突破、在精细化科学化管理质量上取得新突破。四要加强督查,推动工作落实明显提质。要高度重视资料建档工作,落实专人负责创文资料的收集、整理和建档;要加强检查督促工作,确保资料对标、规范和详实,精准高质。

  会议对学校创文提质升级资料建档工作进行详细部署。强调,要按照上级有关文件和文明校园“六个好”创建标准,突出抓好学校实地考察指标的对标建设及维护学校周边卫生整洁和交通环境有序,进一步完善学校未成年人思想道德建设的对标资料建档、文明校园“六个好”的对标资料建档和实地测评问卷调查及宣传等工作。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001