走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


市、区两级文广新局联合督查重点文物单位 蓬沙书院修缮和腾辉塔创文氛围营造情况



信息来源:区文化广电新闻出版局  发布时间:2018-09-13  点击次数 228

  2018年9月12日下午,由市、区两级文广新局联合对蓬沙书院修缮和腾辉塔创文氛围营造情况进行督查,督查组由市文广新局副局长郑宋梨同志、文物科科长蔡馗同志和区文广新局局长蔡垂政同志带队。龙湖区鸥汀街道主任钟惠文同志、外砂镇宣传委员蓝培扬同志等街道(镇)、村(居)领导陪同检查。

  督查组一行在蓬沙书院实地察看了书院一期修缮工程进展情况,市、区、镇三级文物主管部门协同蓬沙书院一期修缮工程的施工方、设计方、监理方会商修缮工程中存在需要交流并形成会商统一意见的工程建设问题。预计修缮一期保护工程将于今年10月底竣工。同时,督查组要求蓬沙书院一期修缮工程的施工方、设计方、监理方做好档案收集,严格按文物修缮的标准和要求,整理建设档案资料,完善会商制度等做足功夫,做好迎接上级部门验收工作。督查组还要求外砂镇委要加快做好一期工程第2标段的建设推进工作,确保上级下拨建设资金按时启用,绩效明显。

  随后督查组一行又到腾辉塔进行督查,郑宋梨副局长在现场就腾辉塔作为市定点文物创文示范点的周边创文公益宣传栏及宣传板进指导,要求鸥汀街道尽快落实提升优化腾辉塔文化广场周边创文宣传栏的内容及形式。

  针对近日台风“百里嘉”、超强台风“山竹”的将可能严重影响我市的情况,督查组要求鸥汀街道、外砂镇加强对蓬砂书院和腾辉塔两处省级文保单位重点巡查,重点检查了在建建筑的用电安全、排水设施等配备及使用情况,发放应急照明灯,协调相关单位制定防风防涝应急预案,各司其职,全力做好各项安全保护工作,确保文物安全。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001