走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


金平扫黑除恶初战告捷,打掉19个涉恶团伙,成果展巡回展出



信息来源:大华网  发布时间:2018-09-13  点击次数 351

  为推动扫黑除恶专项斗争工作纵深开展,12日下午,金平区在月浦街道文体广场举办区扫黑除恶专项斗争阶段成果展启动仪式,吸引了众多基层党员群众参观展览。成果展将在金平区各社区巡回展出。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,金平区各单位齐抓共管、全面发力,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,共摸排线索208条,打掉涉恶团伙19个,抓获涉恶犯罪嫌疑人104人,缴获作案工具一大批,对涉“保护伞”党员干部落实立案查处1宗1人。同时,基层治理、基层组织建设全面加强,辖区治安形势持续向好,刑事、治安警情同比均下降20%,群众安全感、满意度进一步提升,金平扫黑除恶专项斗争初战告捷。

  记者从金平区了解到,近来,该区在前期扫黑除恶宣传氛围布设的基础上,加大宣传力度,在辖区各主次干道、重点部位,增设一系列扫黑除恶的户外宣传屏幕、横幅,全方位、多角度深入开展宣传发动。此外,金平区还通过“一封信”的形式,公布扫黑除恶专项斗争重点打击对象、举报方式等,提高群众知晓率和参与度,鼓励广大群众提供“村霸”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,激励广大群众同违法犯罪行为做斗争。

  金平区举办本次扫黑除恶专项斗争阶段成果展,通过向群众展示阶段性成果,让基层党员群众以最直接最高效方式了解区委区政府推进扫黑除恶专项斗争的信心、决心和工作进展,进一步提高参与度。接下来,金平区各单位将继续加强沟通联动,推动有关决策部署落地实施,确保全区扫黑除恶专项斗争有序开展。

  

 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001