走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


龙湖区开展打击非法回收拆解废旧电器、废旧机动车专项行动



信息来源:区委宣传部  发布时间:2018-07-09  点击次数 590

  7月6日下午,龙湖区在区委区政府大楼东会议室召开工作会议,专题研究部署打击清理废旧电器、废旧机动车回收拆解专项行动。区长王小辉,区党政办、监察委、法制局、环保分局、经信局、商务局、工商局、城管局、公安分局、国土分局、安监局、环卫局和消防大队负责同志、各街道(镇)主任(镇长)、各派出所所长参加会议。会议由副区长林文光主持。

  王小辉指出,当前非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为有在龙湖落地蔓延的苗头,相关职能部门要进一步提高认识,明确思路,以对人民负责、对事业负责的态度,切实抓好废旧电器、废旧机动车打击清理。王小辉就做好专项行动提出四点要求:一是高度重视,各部门要把研究解决废旧电器、废旧机动车非法回收拆解行为作为近期工作重点,坚决开展打击;二是主动担当,各村居要切实开展自查、整治,各职能部门要主动作为,按照职责开展巡查、监管;三是迅速行动,会后相关街镇、村居、部门马上开展行动,清理整治情况实行信息日报制度报区政府督察室汇总;四是加强宣传,通过电视、政府网、微信等新闻媒体广为宣传,形成打击浓厚氛围。会上,林文光对《龙湖区打击非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为专项行动方案》进行解读并对相关工作进行部署。

  据悉,为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,改善龙湖区生态环境质量,遏制非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为的滋生蔓长,龙湖区委区政府决定在全区范围内开展打击非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为专项行动。目前龙湖区已成立了由区长任组长的打击非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为专项行动领导小组,领导小组下设办公室,负责专项行动的督查、督导。落实各村居自查、整治,发现非法回收拆解废旧电器、废旧机动车的行为立即予以取缔;各街镇对村居排查和打击情况进行检查、验收,牵头打击整治村居上报较为复杂的违法行为;区各相关职能部门按照各自职责,开展检查、执法。通过建立信息日报制度,完善沟通协商制度,落实追责问责制度,从而建立起监管打击长效机制,实现彻底取缔非法回收拆解废旧电器、废旧机动车行为。

  连日来,龙湖区各街道镇组织人力、机械对辖内收集旧废品、旧电器堆放点和汽车拆解工场进行清理取缔,打击非法回收拆解废旧电器、废旧机动车专项行动取得初步成效。


龙祥街道开展废旧电器回收、拆解专项排查整治工作


鸥汀街道摸查固废


鸥汀街道摸查固废


新溪镇对辖区内一废旧汽车拆解点进行清拆搬迁


新溪镇对辖区内一废旧汽车拆解点进行清拆搬迁


新溪镇继续加快步伐,对辖区内一废旧拆解点进行强制拆除清理


新溪镇组织人力、机械对辖内收集旧废品、旧电器堆放点和汽车拆解工场进行清理取缔


新溪镇组织人力、机械对辖内收集旧废品、旧电器堆放点和汽车拆解工场进行清理取缔

  



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001