走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务动态
 
     政务动态
 


表扬先进树典型 颂党歌会展风采
龙湖区举办庆祝中国共产党成立97周年主题活动



信息来源:区委宣传部  发布时间:2018-07-02  点击次数 726

  6月29日晚上,龙湖区在翰苑会堂举办庆祝中国共产党成立97周年主题活动,通过表扬一批基层党建先进集体、优秀个人及以颂党晚会的形式回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,动员全区党员干部实干担当、奋勇争先,为龙湖实现全面振兴协调发展提供坚强组织保证。区委书记林定亮、区长王小辉、区人大常委会主任纪植群、区政协主席林少武、区委副书记陈传新等区各套班子领导、区法院院长和检察院检察长,区委各部委、区直各部门、省市驻区有关单位、各街镇主要领导、区“基层党建十佳品牌”所在党组织书记、区直机关第二批 “学做之星”及各村(社区)党组织书记共300人参加活动。

  活动分上下半场进行,上半场由区委常委、组织部部长周映民主持。区委书记林定亮发表了热情洋溢的讲话,指出中国共产党从1921年7月在嘉兴南湖“红船”扬帆起航,走过97年的光辉历程,97年来,共产党以马克思主义为指导,勇担民族复兴历史大任,带领中国人民创造了前所未有的光辉伟业,如今正昂首阔步走进新时代,走上实现中华民族伟大复兴中国梦的光明道路。林定亮强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,龙湖区委六届六次全会明确提出构建“一河一湾三组团”发展格局,建设改革开放先行区、创新发展引领区、高端产业集聚区、优质民生展示区、基层治理试验区和全面加强党的建设的总体思路,并着力在高质量发展等八个方面先行先试。全区各级党组织和广大党员要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,全力以赴推动省委、市委、区委全会各项工作的落实,奋力开创工作新局面。

  区长王小辉为区“基层党建十佳品牌”进行授牌,区委副书记陈传新为区直机关第二批 “学做之星”颁奖。

  活动下半场的颂党歌会一改以往的形式,以一首回顾入党誓词的歌曲《我宣誓》,伴着建党97载雄伟壮丽的历程视频拉开了整场歌会的序幕。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。整场歌会选用建党以来几次里程碑式的会议视频作为节目的串词,免去主持人,党员同志们在一段段视频中重温了党的历史,上了一节党史课。

  97年来,中国共产党经历过生与死、血与火的严峻考验;经历过从星星之火发展成为燎原之势;经历过从带领全国人民取得革命胜利,再到把新中国建设成为全球第二大经济体……可以说,中国共产党功勋卓越,正是共产党造就了新中国,共产党让新中国繁荣昌盛、人民安居乐业。歌会唱响了《南湖的船党的摇篮》、《唱支山歌给党听》、《十送红军》、《党旗飘飘》、《跟你走》等脍炙人口的曲目,用歌声诠释了感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。

  回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。在激情澎湃的歌声中,党员同志们共同重温了建党97年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。以红色的青春激情唱响祖国颂歌,献礼党的97华诞。最后,晚会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满谢幕。



 
 
  
RightPicTop

汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN    网站技术支持:0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号
粤公网安备 44050702000467号  网站识别码 440507001