走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     政务动态
 


龙湖区工商局迅速贯彻落实市工商局推进年报公示工作会议精神



信息来源:龙湖区工商行政管理局  发布时间:2017-04-21  点击次数 438

  4月20日上午,市工商局召开全市工商系统推进年度报告公示工作会议。会后,龙湖区工商局立即行动,中午紧急召开党组会议,进一步研究部署推进年度报告公示工作。当天下午两点,区局召开推进年度报告公示工作会议,区局班子成员、各单位主要负责人、监管线条副所长参加会议。市工商局郑泳麒副局长带队莅临会场,督导区局年度报告公示工作。

  会上,区局对2016年度年报公示工作进展情况进行通报,分析存在问题、解决路径,局长刘斯龙作重要讲话。刘局长指出:一是要提高思想认识,进一步增强年报公示工作紧迫感。各单位要提高思想认识,切实增强政治敏感性,从讲政治、顾大局的高度充分认清当前年报公示工作的形势,坚持问题导向,强化工作措施,总结近几年来开展年报公示工作经验,结合实际制定工作目标和实施步骤,确保区局年报公示工作走在前列。二是要加强宣传引导,做好市场主体年报公示的服务指导工作。各单位要加强年报公示工作的宣传,在办公场所悬挂宣传年报的横幅,在短信、公告、宣传单等形式的基础上,推广利用微博、微信等媒体开展政策宣传,最大限度扩大政策知晓率,从而提高市场主体认知度。三是要加强工作督导,强化效能问责。要进一步细化推进任务分工,明确责任区域,强化效能问责。成立区局督查小组,狠抓工作落实,确保全区工商系统市场主体年报信息公示工作目标任务按期顺利完成。

  市局郑泳麒副局长在听取了区局相关汇报之后,对区工商局及早部署年报工作给予充分肯定。郑副局长指出,年度报告公示工作至关重要,省政府高度重视,多次就年报公示工作作出重要批示,希望区局做到“四个必须”,即必须认识到位、必须加强宣传、必须落实责任、必须强化督察,继续增强紧迫性。

  今年来,龙湖区工商局对年报公示工作非常重视,已先后召开三次会议,采取“齐抓共管、扩大宣传、强化督查”多种措施推进年报公示工作。从目前工作开展的进展情况看,个别单位还存在思想重视不够、宣传力度不强、工作方式单一、工作进度较慢等不足。通过这次会议再动员再部署,要求各单位以锲而不舍、久久为功的决心和毅力,采取各种有效手段,创新工作方式,奋起直追,确保完成年报公示工作。



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号