走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     政务动态
 


部门联动进企业 服务发展促创新
——区科协联合区经信局、市质监局龙湖分局主动进企业送服务



信息来源:区科学技术协会  发布时间:2017-04-21  点击次数 718

  4月20日上午,龙湖区科协联合区经信局、市质量技术监督局龙湖分局等有关部门联合出动,主动送服务上门,走访相关企业,加快推进企业院士专家工作站、高新技术企业、优势企业省名牌产品建议目录等申报工作。

  在区经信局的推荐和联系下,区科协一行走访了汕头市超声电子股份有限公司、骏码凯撒有限公司和贝斯特科技有限公司等企业,调研企业创新与发展情况,就申报设立企业院士专家工作站、质量技术创新等问题提供答疑和指导。

  为了更好地学习贯彻习近平总书记对广东工作做出的重要批示精神,按照省、市的部署加快推动创新驱动发展战略,当前,龙湖区正在通过加快建设龙湖科创中心、引进车库咖啡、培育高新技术企业、引进企业院士专家工作站、举办“院士科普大讲堂”等切实有力的措施全力打造龙湖发展新业态。

  据了解,企业院士专家工作站是以企业为主体,以产学研合作项目为纽带,依托院士高端智力资源,为企业科技创新提供智力支撑的一种创新平台。龙湖区将通过加强与院士专家及其团队合作的手段,积极引进科技成果和人才,提升企业的自主创新能力和核心竞争力,加快产业转型升级,推动全区创新与跨越发展。



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号