走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     政务动态
 


区委常委、纪委书记陈益民同志到区食药监局调研



信息来源:区食品药品监督管理局  发布时间:2017-04-20  点击次数 160

  4月20日上午,区委常委、纪委书记陈益民同志到区食品药品监管局调研党风廉政建设和反腐败工作,陈书记在局领导班子的陪同下,深入到局内设机构了解情况,随后在会议室召开了座谈会。

  陈益民书记指出,区食药监局担负着全区的食品药品的监督管理工作,事关全区人民群众的饮食和用药安全,涉及 千家万户,是重大民生问题、经济问题和政治问题。我们一定要严把从生产到消费的每一道防线,要保障人民群众饮食用药安全,促进全区食品药品产业持续健康发展,为振兴龙湖全面发展添砖加瓦。并对下来的工作提出了四点要求:

  一要落实主体责任。局领导班子切实加强新形势下党风廉政建设工作,要以上率下,带头守纪律讲规矩,严格执行廉洁从政各项规定。要以身作则、管好自身、抓好队伍建设。

  二要切实守住底线。十八大以来,各级要求把权力关起制度的笼子里,特别是权力部门,切实要有敬畏之心,敬畏人民赋予的权力,用敬畏守住用权的底线。确立人民赋予的权力只能用来服务公众的理念,自觉接受组织和群众的监督,将权力的运行置于阳光之下。

  三要抓好班子团结。班子成员之间一定要团结精诚,加强沟通,建立友谊,互相信任。工作中分工不分家,大事讲原则、小事讲风格,要相互补台,多点拉拉袖、提提醒,切实增强班子的凝聚力、战斗力。

  四要带好队伍。切实抓好队伍建设,加强教育,增强队伍职业操守意识。要加强重点岗位人员的纪律作风建设,规范行政执法行为,提升“精、气、神”,切实打造一支作风清正廉洁、工作依法依规、执法文明规范的食药监干部队伍。

  会上,区食药监局局长林文耀明确表态要按照陈益民书记的要求,认真抓好机关作风建设,努力打造一支守纪律、讲文明、敢担当的食品药品监管队伍,采取得力措施,扎实推进党风廉政建设,打造团结有为领导班子,落实监管力度,不断提升办事效率。



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号