走进龙湖 政务公开 网络问政 网上服务
当前位置:首页
 
     政务动态
 


龙湖区住建局部署加强建筑施工安全生产工作



信息来源:区住房和城乡建设局(人防办)  发布时间:2017-04-20  点击次数 270

  4月13日,龙湖区住建局召开建筑施工安全生产工作会议,并对龙湖区安全防护用品打假行动进行部署。局领导,建管股、安监站全体人员参加会议。

  会议传达贯彻《2017年汕头市建筑施工安全专项整治工作方案》及《龙湖区住建局安全生产特别防护期建筑施工安全专项大检查方案》,要求各部门认真将文件精神贯彻落实到各在建工地的日常管理和检查监督中。

  会上强调,大家要时刻紧绷安全生产这根线,确保全区安全生产形势平稳。一是安监站各监督组要认真履职尽责,对各方主体单位落实责任情况进行督查,扎实开展在建工程安全隐患排查。二是要严管重罚,对存在安全隐患的工地立即落实整改,对施工、监理安全责任履责不到位的要予以处罚。三是开展以钢管脚手架扣件、安全网和电线电缆等为重点的安全防护用品打假工作,打击假冒伪劣安全防护用品进入工地。近期对在建工地特别是规模较大的工地进行安全防护用品质量抽查送检。四是结合创文强管,要求各施工单位要谨记文明施工,做好在建工地施工防尘和围敝的防护措施。五是加强建筑工地的日常管理,各部门要不断优化工作方式,认真按程序规定监管,严格执法。六是要经常性开展安全检查,督促企业加强日常隐患排查治理,切实把我区建筑施工安全生产工作做实。



    所有分类相关文章:
暂无相关文章
 
 
  
RightPicTop


汕头市龙湖区人民政府办公室主办 汕头经济特区信息中心承办
电子邮箱:SEZIC@GDLONGHU.GOV.CN  网站技术支持:  0754-88463791
汕头市龙湖区人民政府 版权所有 COPYRIGHT 1999-2016 粤ICP备05022471号

粤公网安备 44050702000467号